違規退宿說明

住宿生好:

因近期有學生對於宿舍管理要點中,違規退宿相關法規之定義有不理解之處,宿舍服務中心針對法規進行聲明與法規說明:
提醒住宿生,因違規遭退宿者,需完成繳納一年住宿費,才得退還保證金

宿舍管理要點第14點第5項「因違反宿舍相關規定而遭退宿處分者,住宿費(住冷氣房者,含空調設備使用費)不予退還。」指違規退宿者並不為正規申請退宿的方式,所以仍需履行合約收費規定,繳納住宿一年之住宿費(因合約簽定為一年)。

確定繳納一年住宿費者視同完成合約義務,方可退還住宿保證金1800元。

請見宿舍管理要點第18點規定,「遭退宿處份者,退宿時應向管理員報備,由管理員檢查住宿環境是否恢復原狀、繳回宿舍鑰匙並確認註銷門禁權限,若有發現任何設施損壞之狀況,則依上述第14點之規定辦理。完成退宿作業後,由管理員報請生輔組退還住宿保證金。」

其中宿舍法規有造成學生定義誤解之處,生輔組會再進行法規文字修訂,以避免有錯誤理解定義之疑慮。
同時再次宣導,申請第二學期退宿者,應於12月31日前,完成紙本流程並向生輔組提出申請退宿,得予免繳第二學期住宿費,如有逾期則依規定進行收費,請同學把握時間。

宿舍服務中心敬上

回應已關閉。