宿委會簡介

「國立雲林科技大學學生宿舍生活自治委員會」簡稱宿委會,由學生宿舍住宿生所組成,並接受學務處生輔組輔導,推動宿舍生活教育,營造宿舍良好生活環境,落實住宿生品德教育的推動工作。

宿委會會定期辦理新生住宿講習、住宿生大會及不定期辦理相關議題公聽會等會議,扮演著學校和住宿生之間的溝通橋樑,讓住宿生有暢通的管道可以表達自己的意見。寒暑假宿舍進住、離宿作業也是宿委會重要的任務之一,尤其是每學年度開學前的新生進住作業更是盛大。除了一般性業務外,宿委會也會不定期辦理文康活動,例:水塔開放、夏日陽光季..等活動,提供給住宿生娛樂及壓力抒發的管道。生活教育方面,會在每一學期辦理整潔比賽,共同的生活環境大家一起來維護,讓自己能擁有舒適整潔的居住環境。
宿委會全體成員,均會以熱情、親切的態度為您服務。

招募宣言(招募時間:每年9月份或直接洽詢宿委會)

大學四年的生活,您可以做不一樣的選擇,就是選擇宿委會,相信很多大一新生,在今天之前都是習慣於接受別人服務或幫忙,當您現在有能力的時候,想換個位子嗎?轉換成您去服務或幫忙他人,感受一下不同的位子能帶給您什麼感覺,或許這個感覺將成為您轉換人生的一個轉捩點。

您可以擔任活動及會議總召,學習統籌、規劃及創新能力。
您可以擔任值班人員,學習面對人群應對進退的能力。
您可以擔任幹部,學習領導統禦及組織管理的能力。
您可以擔任委員,學習團隊生活的適應能力。

有些知識及能力是課本上學不到的,唯有實際去統籌、規劃、思考、面對、執行及感受,才有辦法體驗箇中奧妙,甚至還要經過壓力及挫折的洗禮,只要您有心,這一條路絕對不會讓您白走的,就當做是大學畢業後進社會大展拳腳前的基本功,誠心歡迎您的加入。

加入宿委會的獎勵措施(會考量實際參加狀況給予獎勵)
1. 優先住宿權利。
2. 學生宿舍工讀優先進用。
3. 表現優良提報記功嘉獎。
4. 寒、暑宿免費住宿權利。