志工招募說明會

為維護宿舍區的環境整潔,宿委會將招募志工,推動以一學年為期的公區認養活動,若您認養的公共區域經評比後符合標準,將獲得住宿免抽籤的資格。如果您有服務的熱忱或想讓宿舍區更整齊清潔,我們竭誠歡迎您的加入。

對象 以個人為單位。

區域&人數 各棟的樓梯間﹝2人﹞、大廳﹝2人﹞ 註:F棟樓梯間為4人。

申請辦法 說明會後採現場報名的方式登記;若您當天無法到場,可於宿委會值班時間親洽宿委會補辦登記。若報名人數超出預期,則採抽籤方式。

志工擔任期限 一學年 評分方式 由該棟棟委員與認養志工約定打掃及檢查時間,原則上以每週打掃一次 (週一至週三之間擇一日打掃)。檢查後棟委員立即評分;評分方式以『已打掃乾淨』或『未打掃乾淨』為標準。

獎懲辦法
1. 認養後一個月為觀察期 (四次評分),若有二次未到打掃則由遞補同學頂替擔任志工。
2. 自觀察期 (剛開始認養的一個月) 後到期末宿舍抽籤前未打掃次數累積五次即喪失志工身分。
3. 經評比後符合標準,認養志工可獲得免住宿抽籤的資格。但因擔任志工期限為一學年,同學仍須盡打掃之責至學期末。自公佈免抽籤名單後至學期末,若超過二次未打掃且經棟委員通知未見改善者,立即取消其免抽資格,爾後在學期間亦不得再參與志工招募活動。
4. 未獲免抽籤資格的認養志工,仍須打掃該負責之公共區域至學期末。若超過二次未盡打掃之責,經棟委員通知未見改善者,爾後在學期間不得再參與志工招募活動。